Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Репортаж №1. Открытие.


С 10 по 13 октября 2012 года гостепреимный китайский город Шэньчжэнь принимает тольяттинскую делегацию. На этот раз в юношеских сборных Шэньчжэня и Тольятти по 6 человек, которые сразяться друг с дургом по шевенингенской системе в шесть туров. Первый матч между этими командами прошел в России в мае этого года и закончился крупной победой тольяттинцев. Подробную информацию об этой встрече, а также о предыдущих контактах наших и шэньчжэньских шахматистов можно найти на нашем сайте.

 

Баннер матча, прошедшего в России.

 

Неожиданно теплым и солнечным утром 9 октября в аэропорту Курумоч (Самарская область) собралась дружная команда из Автограда. Представители делегации: заместитель мэра г.о.Тольятти Елена Ширнина, начальник управления внешнеэкономической деятельности г.о.Тольятти Алексей Востриков, директор СДЮСШОР №4 "Шахматы", международный мастер Гульнара Салахова, гроссмейстеры Яков Геллер (тренер) и Иван Букавшин, мастер ФИДЕ Дарсен Санжаев, а также ребята не имеющие пока международных шахматных званий: Гульнара Мирзаева, Анна Подгорнова, Игорь Веклич и Александр Предке. Перелет был выматывающим и продолжительным.

 

Гонконг. Аэропорт. После двадцати часов пути.

 

Еще несколько часов спустя мы наконец добрались до гостиницы. Путь к ней лежал как сквозь "мосты китайской безмятежности" с потрясающими видами на Южно-Китайское море, так и через многочисленные проверки документов, оформление визы и границу Гонконга со всем остальным Китаем.

 

Коулунский полуостров растворяется в тумане...

 

В 15.30 состоялась встреча россиян с мэром и министром иностранных дел г. Шэньчжэнь. А спустя полчаса в полностью заполненном зале школы №3 началось торжественное открытие матча. Что и говорить, организация подобных мероприятий в КНР на очень высоком уровне.

 

Встреча с администрацией.

 

Открытие и представление участников.

 

Затем участники перешли в игровой зал, чтобы попривествовать друг-друга традиционным блиц-матчем. В этот раз играли всего по одной партии. Шесть результативных сражений (Предке, Букавшин и Веклич одолели своих соперников, а Санжаев, Мирзаева и Подгорнова проиграли) привели к ничейному счету 3-3.

 

Если выдумать к встреченному по дороге баннеру свое название - он становится забавным.

 

Блиц-матч.

 

Zhong Xiao Yan, Zeng Yong, Гульнара Салахова, Елена Ширнина, Sun Yuaizhong, Алексей Востриков.

 

Тольяттинская делегация привезла много сувениров из родного города.

 

Завершился день праздничным ужином. По сложившейся традиции произносить тост от лица участников доверили старшим юношам. В прошлом году, на матче команд Шэнчьжэня и Самарской области ювелирным владением русского языка отметился Алексей Мокшанов. В его отсутствие оплетать словесной паутиной представителей китайской администрации пришлось Александру Предке и Ивану Букавшину.

 

з

За круглым столом.

 

Десерт.

 

Обмен сувенирами.

 

Яков Геллер, Иван Букавшин, Александр Предке, Дарсен Санжаев.

Гульнара Мирзаева, Игорь Веклич.

Анна Подгорнова.

 

Общее фото.

 

К следующему репортажу.



Отправить: