Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Перед стартом.


 

Загадочное соревнование, из года в год проводимое на бескрайних просторах России, на этот раз забралось в город Таганрог (Ростовская область). Конгресс отель "Таганрог" совсем недавно принимал участников Высшей лиги 64-го чемпионата России по шахматам среди мужчин. Если некоторые шахматисты и питали надежды, что поселение будет проходить по схожему с упомянутой Высшей лигой сценарию - их мечтам не суждено было сбыться. Все участники, да и некоторые тренеры расселены по двое. Вторым и самым важным отличием стало отсутствие в номерах кондиционеров. Эти, просто незаменимые по местной погоде агрегаты, располагаются в чуть более дорогих номерах.

 

Конгресс-отель "Таганрог" находится на пересечении улиц Дзержинского и Тольятти.

 

 

Вид на вышеупомянутый перекресток из окна 625-го номера.

 

Расселение участников по номерам прошло быстро и четко. Вечером 22 июля состоялось техническое собрание. Были обсуждены основные пункты регламента. Жаркие споры, в частности, вызвал дресс-код. Тренерский состав пытался выяснить зачем в такую жару и при полном отсутствии прессы участникам сидеть в форме (которую даже не всем выдали). В итоге пока так и неясно, что произойдет если участник явится на игру в тапочках. Зато точно известно, что за любое опоздание на партию сразу ставится поражение - абсолютно логичное требование с учетом того, что все живут рядом с игровым залом. Конечно, спускаться с шестого этажа на партию теперь придется пешком.

  

23 июля состоятся первые два тура. Жеребьевка 1 тура турнира юношей стала известна еще 22 июля вечером. В турнире девушек жребий появился ближе к утру - организаторы ждали до последнего нескольких участниц. Поскольку единственный вентилятор сразу переместился в номер Букавшина и Предке, а нормально поспать с окнами, открытыми на оживленные улицы не представляется возможным, я решил заняться "информационной разблокировкой" турнира. Действительно, на 22 июля кроме официального сайта Министерства спорта, туризма и молодежной политики, на котором лишь самый минимум полезной информации - никаких других источников в интернете попросту не было.

 

Утром, 23 июля появилась информация на сайте Шахматной федерации Ростовской области. Есть надежда, что этот великолепный сайт, имеющий все возможности для отличного освещения турниров самого высокого уровня, возьмет на себя труд оперативно выкладывать информацию о ходе соревнований.

 

Перед началом соревнований оставаллся еще один животрепещущий вопрос - насколько изменилось питание в ресторане "Толстый и Тонкий" по сравнению с питанием участников Высшей лиги 64-го чемпионата России по шахматам среди мужчин. Как оказалось - практически не изменилось.

 

Вывеска ресторана выглядит весьма солидно.

 

Открытие турнира состоялось по расписанию.

 

Игровой зал перед началом открытия. 

 

Виталий Зиборовский, Леонид Маркович, Виктор Гревцев, Юрий Софронов, Сергей Нестеров

 

 

Турнир открыт - звучит гимн РФ.



Отправить: