Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Открытие


Этап Кубка России – «Мемориал Льва Полугаевского».

 
В декабре 2009 года на должность президента федерации шахмат Самарской области был избран депутат губернской думы Евгений Серпер.
 
 
 
Новый руководитель сразу обозначил огромное количество сложнейших задач и проектов (программа шахматного всеобуча, кафедра шахмат в самарском университете и.т.д.), необходимых для дальнейшего развития шахмат в регионе. Большинство этих идей уже выполнено и работает. Самым первым шагом стало появление Самарской шахматной гостиной.
 
 
 
 
Сходство с известной Шахматной гостиной имени В.Я. Дворковича не ограничивалось одним названием – у шахматистов появился новый дом.
 
 Самарская шахматная гостиная. 8 декабря 2010 г.
Товарищеский матч: Самарская область (Россия) – Шэньчжэнь (Китай).
 
Необходимо отметить, что в гостиную сразу же были приглашены сильные тренеры для постоянных занятий с детьми. Причем возможность заниматься с гроссмейстерами не мешала учащимся работать и с постоянными тренерами. Кроме того продолжала успешно работать и тольяттинская школа гроссмейстеров под руководством Юрия Яковича. Неудивительно, что за последние полтора года юные шахматисты Самарского региона выиграли медали на всех официальных соревнованиях, а шестнадцатилетний Иван Букавшин выполнил все нормы, необходимые для звания гроссмейстера.
 
Самарская шахматная гостиная.
Иван Букавшин, Евгений Серпер и Губернатор Самарской области Владимир Артяков
 
Мемориал Льва Полугаевского собрал более 120 шахматистов из 6 стран. Соревнования подобного ранга не проводились в Самарском регионе очень давно. В этом году Российская шахматная федерация задалась целью поднять престиж Кубка и приняла решение об увеличении гарантированного призового фонда каждого этапа. Две трети фонда должен обеспечить город-организатор, а оставшуюся треть добавит РШФ. Плюс к тому, организаторы принимают ведущих гроссмейстеров. И комбинация высокого призового фонда (спасибо Евгению Серперу) и условий приема для ведущих шахматистов, созданных благодаря поддержке правительства области, гарантировали великолепный состав грядущего состязания.
 
Место проведения соревнований - городской центр спорта «Ладья».
 
На фото "зона для курения".
 
Конференц-зал с трудом вместил всех желающих.
 За 10 минут до начала церемонии открытия.
 
Не обошли вниманием соревнование такого ранга и местные журналисты.
Иван Букавшин дает интревью.
 
Торжественное открытие «Мемориала Льва Полугаевского» состоялось точно по расписанию. С приветственной речью выступили министр спорта, туризма и молодежной политики Самарской области Сергей Бамбуров и президент федерации шахмат Самарской области Евгений Серпер.
 
Сергей Бамбуров и Евгений Серпер
 
Турнир открыт – звучит гимн РФ.
 
Главный судья соревнований – международный арбитр Станислав Янушевский из Самары ознакомил участников с особенностями регалмента и провел жеребьевку.
 
Рейтинг-фаворит соревнований Денис Хисматуллин из Уфы в первом туре сыграет белыми фигурами.
 
Впереди у участников 9 дней упорной борьбы. 
 
В игровом зале все готово.
 

 



Отправить: