Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

4-5 туры


Четвертый тур получился очень неудачным. Первым проиграл Иван Букавшин. Титулованный тольяттинец в партии против россиянина Глеба Апрышко так неудачно просчитался в одном из вариантов, что вынужден был сдаться буквально через 1,5 часа после начала тура. Вскоре разбирать партию пришла и расстроенная Анна Подгорнова. Аня сыграла в 4 туре худшую партию за долгое-долгое время и заслуженно проиграла соотечественнице Дарье Чеклецовой. Единственным светлым лучом в этот день стала уверенная победа Гульнары Мирзаевой. Гергена Димитрова из Болгарии смогла продержаться с ней всего 25 ходов.

 

Зал "онлайн". Перед началом 4 тура.

 

На турнире действует правило "нулевого опоздания". Часы отсчитываеют последние секунды.

  

 

Иван Букавшин начал партию уверенно.

 

4 тур. Чеклецова - Подгорнова.

 

На следующий день (15 сентбря) настроение тольяттинской делегации было совсем не радужным. Тем не менее, поскольку на выходной день всегда следует выходить после победы, наши ребята настроились на партию очень серьезно. Первым в комнату тренеров снова пришел Иван Букавшин, однако на сей раз это произошло спустя 3,5 часа после начала тура. В сложной борьбе Ваня одолел голландца Роджера Менга. Следом за ним прибежала и Аня Подгорнова. Тольяттинка довольно быстро получила эндшпиль с лишней пешкой, затем методично отъедала у соперницы (россиянка Майя Елисеева) пешку за пешкой. Когда количество лишних пешек достигло трех партия закончилась победой Ани. Гульнара Мирзаева боролась против Катарзины Двилевич из Польши. Не получив по дебюту ничего особенного Гульнара полностью переиграла соперницу, добившись позиции, когда полячке просто некуда стало ставить свои фигуры. С реализацией проблем не возникло. Перед выходным днем у Ивана и Гульнары по 3,5 очка из 5. Аня набрала 3.

 

 

Иван разрабатывает стратегию на предстоящую партию.

 

Холодное оружие предпочтительнее.

 

Сегодня "мексиканцы" в белом.

 

У девочек отличное настроение.

 

На море купаться сегодня было запрещено - "шторм". Спасатели замучились заворачивать наших соотечественников, спешивших покачаться на волнах. 

Бассейн нашего отеля.

 

 Анна Подгорнова в полете.

 

Гульнара Мирзаева собирается продолжить серию побед.

 

После выходного дня предстоит еще 4 тура, наши ребята пока не находятся в лидерах, но сохраняют все шансы на хороший результат.

 

к следующему репортажу

 



Отправить: