Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Три первых тура


В этом обзоре уже пора перейти к шахматной части этой поездки. Иван Букавшин рейтинг фаворит турнира юношей до 16 лет, но начал турнир тяжело. Он сумел выиграть в первом туре у Александра Донцева из Молдавии. Однако уже во второй партии оступился, потеряв черными пол-очка с турком Канкутом Емироглу. В третьем туре Иван сломил сопротивление шведа Линуса Йоханссена.

  

 1 тур. Партия Букавшин - Донцев.

 

Перед началом 2 тура.

 

3 тур. Букавшин - Йоханссен.

 

Для Гульнары Мирзаевы эта поездка стала первым путешествием за границу. Да и участвовать в столь крупных турнирах ранее ей пока не доводилось. Первая ее партия оставила ужасное впечатление. Как итог плохой игры - поражение белым цветом от турчанки Гизем Аязмали с рейтингом 1515. Впрочем дальше дела пошли лучше, во второй партии Гульнара довольно уверено переиграла Арзу Салим из Румынии. В третьем сыграла вничью с соотечественницей Татьяной Логиновой.

 

Перед 1 туром.

 

3 тур. Турнир девочек до 12 лет.

 

Аня Подгорнова играет среди девочек до 8 лет. В этом возрасте решающую роль играет психология. Поэтому очень важно, что ФШСО нашло возможность командировать личного тренера юной вице-чемпионки России Константина Евгеньевича Смаглова. Самым главным болельщиком Ани на турнире конечно же является ее дедушка Владимир Николаевич Попов. В первом туре Подгорнова уверенно выиграла у грузинки Нино Дарчиашвили. Во втором, к сожалению, проиграла неплохую позицию Нургюл Салимовой из Болгарии. Однако уже третий тур показал, что Аня в полном порядке - быстрая и уверенная победа над россиянкой Клеопатрой Коваленко.

  

Константин Смаглов и Анна Подгорнова перед 1 туром.

 

1 тур. Подгорнова - Дарчиашвили.

 

2 тур. Зал "онлайн". Салимова - Подгорнова.

 

Перед 3 туром. Владимир Николаевич всегда рядом с внучкой.

 

Анна Подгорнова.

 

к следующему репортажу



Отправить: