Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Первые впечатления


Албена. Небольшой городок на болгарском побережье Черного моря. В начале сентября здесь стоит теплая осенняя погода, температура воды в море не опускается ниже 20 градусов, а прекрасные песочные пляжи практически пустуют. Именно это курортное местечко и было выбрано для проведения детско-юношеского первенства Европы по шахматам. В ближайшие дни все вокруг заполнится огромным количеством детей, родителей и тренеров, полных надежд и стремлений завоевать медали континентального первенства. Но за два дня до начала турнира здесь тихо и спокойно. Автору этих строк удалось погулять по округе, захватив с собой фотоаппарат.

 

Главная улица.

 

Константин Смаглов и Гульнара Мирзаева на фоне отеля российской делигации.


Отдельного разговора заслуживает местный транспорт. Самым популярным средством передвижения в Албене является конечно-же паровоз. Составы курсируют по главным улицам города с промежутком каждые 20 минут. Чуть меньшей популярностью пользуются кареты, запряженные парой лошадей. Довольно часто встречаются необычные, двойные "кабриолеты". Некоторые из них оснащены мотором, но большинство работает от вращения педалей. Обычных велосипедистов мною замечено почему-то не было. Что касается классических автомобилей, то складывается ощущение, что большая их часть припаркована возле отелей исключительно с целью проката. По дорогам они конечно-же тоже ездят, но делают это очень неторопливо и редко.

 

"Парковка"

 

Паровозная остановка.

 

Трехвагонный транспорт.

 

Маршрут №1.

 

Гужевой транспорт.

 

Оживленный перекресток в разгар дня.

 

Девушки на "кабриолете" почти сумели обогнать этот оранжевый паровозик.

 

Свободные транспортные средства еще пока есть.

 

Вечером Албена преображается. Первое, что поразило меня при вечерней прогулке - музыка. В вечерней Албене она только живая! Большинство музыкантов играют и поют в кафе-ресторанах при отелях. Таким образом в каждом уголке города создается своя особенная атмосфера. Музыкальный репертуар здесь просто потрясающий. Даже сейчас, набирая на экране монитора эту заметку, я могу слышать прекрасные звуки блюза из ближайшего кафе. Дополняют картину палатки с сувенирами, которые с наступлением темноты превращаются в мини-театры. Невозможно подобрать слова, чтобы описать всю волшебную картину и передать те чувства, которые вызывает этот райский уголок.

 

Ночной город.

 

Паровозное движение протекает в обычном режиме.

 

В этой палатке из любой дамы могут сделать принцессу.

 

Вот как это происходит...

 

Здесь вживую исполняют репертуар группы "Абба". 

 

Мексиканские музыкальные произведения.

 

Тольяттинские шахматисты неравнодушны к рыбалке.

 

Впереди у наших ребят девять туров шахматных поединков, пожелаем удачи Анне Подгорновой,  Гульнаре Мирзаевой и Ивану Букавшину.

 

Штаб организаторов находится в этом высоком здании.

 

Яков Геллер.

 

к следующему репортажу



Отправить: