Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Репортаж №4. Питание.


Когда меня расспрашивали о поездке в Китай, то немало вопросов задавалось о еде. Прежде всего стоит отметить - кормили нас прекрасно. Завтрак - обычный "шведский стол" с европейской кухней, вполне соответствовал самому отелю.

 

Завтрак.

 

Обедали и ужинали мы в разных местах, но принцип кафе-ресторанов был одинаковым. Все садятся за один (или несколько) круглых столов. На столе располагается большое, вращающееся блюдо. Пустое.

 

Перед обедом.

 

Когда все расселись и выпили по стакану чая, то на это блюдо начинают ставить еду. Конечно же нет никакой речи о ноже и вилке - есть палочки. Кстати говоря палочки в Китае только пластиковые. Потому что деревянные мыть негигиенично, приходится выкидывать. А в КНР не любят попусту изводить деревья, вот и издали соответствующий закон.

 

Российские парни осваивают китайские столовые приборы.

 

Чтобы добыть кусочек пищи следует переложить его себе со стола в тарелку. Палочками. Кто думает, что это легко - явно заблуждается.

 

Александр Предке - виртуоз.

 

Способность большого стеклянного блюда вращаться позволяет не вставая с места добыть любую еду.

 

Пока Петр мысленно выстраивает свое меню - я подбираюсь к рису.

 

Справедливости ради - стандартные для россиян столовые приборы тоже иногда приносили, а некоторые блюда можно было брать и руками.

Рис близко, но к Александре уже "доехал" арбуз.

 

Меню было необычным. Помимо разных грибов и морепродуктов встречались некоторые продукты питания, которым я даже боюсь давать (а тем более спрашивать) названия. Из нестандартных блюд я ограничился лягушкой и угрем. Более молодое поколение увлекалось голубями.

 

Один из обедов.

 

Блюдо в центре долго не остывало.

 

Довелось попробовать и местный хлеб. Вообще - вся мучная продукция мне очень понравилось. Единственное - некоторые пирожки были ярко зеленого цвета.

 

Пицца.

 

Нередко ужин совмещался с торжественным приемом. В таком случае постоянно говорились теплые слова, звучали тосты и пожелания.

 

После торжественного ужина.

 

Ребята, как поели?



Отправить: