Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Репортаж №3. Шахматные итоги.


Шахматная часть мероприятия была не столь важной, как могло бы показаться. Соревнование прошло в дружеской атмосфере. Все ребята (как наши так и китайские) вели себя за доской в высшей степени корректно и уважительно. У россиян первое время сохранялся привычный "командный дух" - нацеленность на результат. Но уже через пару туров матч стал полностью товарищеским.

 

Разбор сыгранной партии. Помощь переводчика никому не требуется.

 

Блиц-матч прошел с контролем 3 минуты до конца партии с добавлением 2 секунд на каждый ход. По просьбе представителей Шэньчжэнь в блице и в основном турнире с их стороны сыграли разные ребята. Как и во встречах прошлого года, старшие юноши Самарской области оказались значительно сильнее своих оппонентов. Все матчи складывались практически одинаково - Александр, Алексей, Петр и Дарсен без особых сложностей добывали решающий перевес, а Гульнара и Александра с трудом старались набрать очки. В блице оба тура закончились со счетом 1,5-4,5 в пользу команды Самарской области. Итоги блиц-матча.

 

Александр Предке - Wang Hao Tian.

 

Борьба в разгаре.

 

Александра Алиева - Wang Xin Zhu.

 

Основной турнир проходил с контролем времени: 60 минут на партию с добавлением 30 секунд на каждый ход. Хотя общая картина результатов не изменилась, но борьба была уже куда более упорной. Нельзя не отметить усидчивость наших соперников, которые в каждой партии до конца пытались использовать все свои шансы. Продолжали проигрывать наши девушки. Причем частенько делали они это с большой изобретательностью. Итоговая таблица.

 

Первый тур. Петр Палачев с трудом сделал ничью с Xia Xiang Chen.

 

Первый тур. Гульнара Мирзаева в выигранной позиции подставит Wang Xin Zhu целую ладью.

 

Главный арбитр следит за порядком.

 

Четвертый тур. Дарсен Санжаев выиграет у Lai Yue Hai, а Wang Xin Zhu проиграет Петру Палачеву.

 

Второй тур. Liang Le Tian уступил Алексею Мокшанову.

 

Переходящий Кубок поедет в Самару.

 

Команда-победительница.

 



Отправить: