Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Открытое письмо


16 августа 2011


 

Министру спорта, туризма и
молодежной политики Самарской области
Бамбурову С.П.
Мэру городского округа Тольятти
Пушкову А.Н.
Президенту Федерации шахмат
Самарской области
Серперу Е.А.

Президенту Федерации шахмат г.о.Тольятти
Кирпичникову В.М.

 

Открытое письмо родителей
учащихся СДЮСШОР № 4 «Шахматы»

 

Мы, родители юных шахматистов, занимающихся в СДЮСШОР № 4, крайне обеспокоены ситуацией, сложившейся вокруг нашей  шахматной школы.

В последнее время в нашем городе уделяется большое внимание шахматам – этой уникальной и древней игре, которая официально причислена к олимпийским видам спорта. Игра в шахматы развивает интеллект, учит находить выход из сложных ситуаций и принимать правильные решения. Отрадно, что в Тольятти интерес к шахматам растет с каждым годом. И очень важно, что этим прекрасным видом спорта увлекаются дети и подростки. Только в нашей шахматной школе занимается сегодня более 700 ребят в возрасте от 5 до 18 лет из разных районов города. Мы убеждены, что на самом деле желающих постичь шахматное искусство гораздо больше. Шахматные турниры, проводимые в нашем городе, собирают большое число поклонников этой игры. Юные шахматисты из СДЮСШОР № 4 неоднократно становились призерами международных и всероссийских турниров. Так, в конце июля этого года команда шахматистов из Тольятти заняла третье место в V летней Спартакиаде учащихся России по шахматам, уступив только ребятам из Москвы и Санкт-Петербурга. Иван Букавшин, Александр Предке, Яков Геллер – эти имена уже известны в шахматном мире. Мы верим, что ребята из нашей шахматной  школы могут прославить родной город так, как это сделали Алексей Немов, Илья Брызгалов, Александр Герунов.

Однако, к сожалению, не все хотят, чтобы молодежи Тольятти было интересно в родном городе. 28 июля 2011 года на митинге жильцов бывших ВАЗовских общежитий №№ 1, 2, 3 была принята резолюция, в двух пунктах которой (пункты №№ 14, 15 прилагаемой резолюции) содержится требование освободить занимаемое шахматной школой помещение по адресу: ул. Революционная, 11, так как она «ущемляет интересы жильцов и ухудшает условия их проживания». Вместо занимающихся шахматами ребят планируется разместить «объекты (банкоматы, аптеки и так далее), создающие комфортную среду проживания».

Мы искренне не понимаем, как занятия шахматами могут ухудшить условия проживания жильцов, живущих на верхних этажах?!! Не может быть, чтобы под требованиями убрать шахматную школу подписывались тольяттинцы, имеющие детей. Какой здравомыслящий родитель откажется от того, чтобы его ребенок развивал свой интеллект совершенно бесплатно и в шаговой доступности?!! Чтобы на месте кружка или секции открыли пивнушку, аптеку или магазин?

Мы просим Вас вмешаться и принять срочные меры по сохранению шахматной школы. Более 700 ребят из-за чьих-то корыстных интересов могут оказаться на улице и лишиться своего любимого занятия. Не дайте погибнуть еще одной хорошей традиции, которая делает наш Тольятти узнаваемым и интересным.

 

 





Отправить: