Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСШ №4Школа ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Лекция Геллера и победа Молчанова


01 августа 2010


Сорокоградусная жара. Лесные пожарища. Дымовая завеса над жилыми кварталами. Автоград прочно обосновался в новостных выпусках федеральных телеканалов. Но ничто, кажется, не способно поколебать привычного расписания шахматного уик-энда в клубе "Ладья". В субботу лекцию прочитал международный мастер Яков Геллер. А в воскресенье состоялся очередной этап Гран-при "Ладья", собравший рекордное число участников и завершившийся победой кандидата в мастера спорта Александра Молчанова.

 

Предметом субботней лекции стала техника расчёта в эндшпиле. На примере из собственной практики Яков Геллер продемонстрировал любителям, что позицию можно просчитать на два десятка ходов вперёд. Последовавший за лекцией сеанс одновременной игры выдался, пожалуй, самым скоротечным за время проведения шахматных мероприятий под эгидой клуба "Ладья". Предсказуемую развязку ускорило появление на столиках, по предложению сеансёра, часов. Дольше остальных держал позицию в партии с чемпионом ПриФО юный Александр Севастьянов. Но и тут обошлось без сенсации. Пока любители ни в одном из четырёх прошедших сеансов ничего не смогли противопоставить титулованным шахматистам.

 

Фоторепортаж с места событий.

 

Воскресный блиц-турнир, казалось, находился под угрозой срыва. С вечера Автоград окутало облако едкого дыма от полыхавших лесных пожарищ. Утренний штиль не разметал дымовую завесу. Но всё же к полудню стихия чуть отступила, что позволило собрать на очередной этап Гран-при "Ладья" рекордное пока число участников. На этот раз победу в турнире одержал кандидат в мастера спорта Александр Молчанов, набравший 8 очков из 9 возможных. Вторым призёром состязаний стал кандидат в мастера спорта Дмитрий Афанасьев - 7 очков. По 6 очков набрали ветераны-вазовцы Виктор Попов и Виталий Ожегов.

 

Итоговая таблица четвёртого этапа Гран-при "Ладья".

Общий зачёт Гран-при "Ладья" по сумме четырёх этапов.

Фоторепортаж.





Отправить: