Шахматы в Тольятти, ladachess.ru
ГлавнаяФедерацияСДЮСШОРШкола ЯковичаПерсоналииКалендарьТурнирыФотоСсылкиСофтПрессаБлагодарностиГостиТворчествоКонтакты
A A

Статьи

13 сентября 2011 года

Гроссмейстер Юрий Якович уехал из Биробиджана непобеждённым

Гроссмейстер Юрий Якович уехал из Биробиджана непобежденным. На сеансе одновременной игры на 50 шахматных досках он допустил лишь семь ничьих, сообщает корр. РИА EAOmedia с места события. В последний день XI  Международного фестиваля еврейской культуры и искусства в Сквере Победы развернулась настоящая шахматная баталия невиданных до этого в Биробиджане масштабах. Встреча длилась более трех часов. С каждой десятиминуткой участников становилось все меньше и меньше. Один за другим покидают поле шахматной брани перворазрядники, кандидаты, мастера. Они признаются: Якович не зря был старшим тренером женской сборной России по шахматам, одолеть мэтра так никому и не удалось. "Он обыгрывает так, что кроме благоговейной радости и благодарности мастеру ты ничего не испытываешь. Харизма.  И безусловная психология победителя", - говорит один из участников шахматного поединка Евгений Величко. Подробнее...


12 сентября 2011 года

Слово печатное

Еженедельная газета Самарской губернии "Спортивное обозрение" поведала на своих страницах о достижениях тольяттинских шахматистов в статье "Повышение рейтинга".


06 сентября 2011 года

Свидетельствуют СМИ

Информационный портал Tlt.ru перепечатал заметку из городской газеты "Площадь Свободы", которая поведала своим читателям о новых успехах тольяттинских шахматистов - статья "Сыграют только с лучшими". Официальный сайт Управления физкультуры и спорта Тольятти, в свою очередь, следит за выступлениями юных шахматистов из Автограда в курортной Анапе.


03 сентября 2011 года

Шахматные планы на сентябрь

Уважаемые любители шахмат! Предлагаем ознакомиться с календарём соревнований на сентябрь. После летних каникул шахматная жизнь в Тольятти получит новый импульс - в стороне не останутся, как рядовые любители, так и воспитанники СДЮСШОР №4 "Шахматы". При этом свои силы можно будет попробовать, как в "классике", так и в "рапиде", в и блице.


01 сентября 2011 года

Новый рейтинг-лист ФИДЕ

Международная федерация шахмат опубликовала сентябрьские рейтинг-листы. Среди учащихся тольяттинской СДЮСШОР №4 "Шахматы" самую существенную прибавку (сразу на 143 пунктa!) спо сравнению с июльским реестром получил Антон Приходько. Успешным получился отчётный период для Дмитрия Афанасьева (+62), Александра Ротмистрова (+49), Дарсена Санжаева (+41), Ивана Букавшина (+33), Якова Геллера (+28). Отметим также, что по результатам Мемориала Льва Полугаевского получил оценку рейтинга Станислав Гринь. Обращает на себя внимание высокая активность тольяттинских шахматистов в летнюю пору - в реестр ФИДЕ попали по три четыре десятка партии, сыгранных ими в июле и августе. Однако и тут настоящим рекордсменом стал Антон Приходько - 56 партий! А вот, как в целом выглядит рейтинг-лист ФИДЕ тольяттинских шахматистов по состоянию на 1 сентября.


25 августа 2011 года

В блоге Валерия Малькова

 

 

Валерий Мальков выразил обеспокоенность судьбой тольяттинской шахматной школы в своём блоге на Первом спортивном портале Самарской губернии.- статья "Чёрное и белое". Читайте и оставляйте свои комментарии.


23 августа 2011 года

Звание к юбилею

 Газета "Городские ведомости" поведала своим читателям об успехе Якова Геллера - статья "Звание к юбилею". Другие материалы по теме - информационные порталы Тольятти-Новости, Волга-Ньюс, TltGorod.ru, телерадиокомпания "Терра", официальный сайт Управления физкультуры и спорта Тольятти.


19 августа 2011 года

СМИ разделяют беспокойство родителей

Открытое письмо родителей, чьи дети занимаются в СДЮСШОР №4 "Шахматы", встревожило городскую общественность. Ярким тому свидетельством стало то, что сразу три тольяттинских печатных издания - газеты "Городские ведомости", "Площадь Свободы" и "Волжский автостроитель" - опубликовали на своих страницах этот сигнал SOS. Предлагаем вниманию наших посетителей материал, напечатанный на страницах "Городских ведомостей" с красноречивым названием - "Ход конём".

 

 

"Очень плохо, когда крайними во взрослых конфликтах становятся дети. Но вот когда против детей в угоду сиюминутным интересам высказываются на митингах – вообще никуда не годится. В распоряжении редакции оказалось открытое письмо родителей учащихся СДЮШОР «Шахматы», в котором они просят защитить школу, где учатся более 700 детей. В чем суть конфликта и от кого нужно защищать будущих гроссмейстеров – читайте далее..."

 


19 августа 2011 года

Мат от юных тольяттинцев

Газета "Городские ведомости" поведала своим читателям об успехах тольяттинских интеллектуaлов в статье "Мат от юных тольяттинцев". Не ускользнула победа команды СДЮСШОР №4 "Шахматы" в Рыбинске и от внимания еженедельной спортивной газеты Самарской губернии "Спортивное обозрение" - статья "Лучшие в России".


13 августа 2011 года

Интервью с Яковом Геллером

На сайте Российской шахматной федерации опубликовано интервью с детским тренером, тольяттинским международным мастером Яковом Геллером.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28